2008年01月07日

お料理ブロガー気取り

正月に親戚が来るとき
毎年なんとなくサラダ担当になっている気がする。
小さい頃から、料理が出来なくてもサラダなら出来る、と
張り切って盛りつけだけさせてもらって、綺麗にできると
「これあたしがやった」アピールをして、満足していた。

080101_1618~01.jpg

これは今年の。
ゆでたまごを黄身と白身に分けて
それぞれをものすごく細かくして(白身は刻み、黄身はすりつぶす)
白身→黄身の順で盛るとこの様になります。
まわりにはカニ缶も散らし、ミニトマトで彩りを。

私、お料理ブログとかお母さんブログとか結構すきで
有名人の方がお料理載せてるのとか見るのもすきなので
こういうの、一回やってみたかったのよね。
やってみた。もう気が済んだ。
posted by 奥村愛子 at 23:35| 日記
Copyright(c) okumuraaiko.com ALL RIGHTS RESERVED.